365bet官网 足球比分直播

首页 尖山要闻 区委副书记、区长刘少坤在全国“两会”期间对全区防范化解重大风险工作进行全面检查

区委副书记、区长刘少坤在全国“两会”期间对全区防范化解重大风险工作进行全面检查

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2019-03-05 点击量: 398

3月2日,区委副书记、区长刘少坤带领区应急管理局、农村农业局、煤管局、安邦乡等部门相关负责人深入我区衡源煤矿、中心站街道兴化社区、铁西街道河西社区、安邦乡长安村、双胜村、双兴村等地检查值班值宿、秸秆禁烧期值班巡逻、应急布控和秸秆打包离田等工作情况。

在检查值班值宿情况时,刘少坤强调,要强化责任意识,值班人员和代班领导要严格按照值班值宿要求,按时到岗,做好值班记录,准时交接班,做到不空岗、不漏岗。

在衡源煤矿,刘少坤就全国“两会”期间我区驻矿监督员专盯在岗履职情况和矿井管理人员带班值班值守情况,进行详细的询问和检查。刘少坤要求,煤矿企业和监管部门要严格执行领导带班值班、关键岗位24小时专人值班和外出报备制度,严禁脱岗、漏岗。要加强信息报送工作,切实做到有事报情况、无事报平安。

在检查秸秆禁烧期值班巡逻、应急布控和秸秆打包离田时,刘少坤强调:抓好秸秆禁烧、离田和秸秆综合利用等工作是当前工作的重中之重,乡、村要统一思想,提高认识;加大宣传力度,利用多种形式,提高农民群众秸秆禁烧意识,让秸秆禁烧和综合利用变成广大农民的自觉行动。要积极完成秸秆禁烧、离田目标任务,加强秸秆禁烧、离田和综合利用的示范引导工作,实现农作物秸秆资源化、生态化,因地制宜推进秸秆综合利用工作。